• Организаторы конференции:

    Таврический национальный университет им. В. И. Вернадского
    Институт общей и неорганической химии им. В. И. Вернадского НАН Украины
    при поддержке
    Министерства образования и науки, молодежи и спорта Украины,
    Национальной академии наук Украины,
    Научного совета НАН Украины по проблеме «Неорганическая химия»,
    Научного совета НАН Украины по проблеме «Электрохимия».

  • Секции конференции:

    Прикладная физико-неорганическая химия.
    Неорганические и гибридные наноматериалы.
    Прикладная электрохимия.
    Физико-химические аспекты «Зеленой химии».

  • Связь

    Связаться можно по электронной почте: organizers@ aphyn .org.ua

Климчук советует налоговой взяться за перевозчиков и «черный нал»

Уровень средней заработной платы, ниже законодательно утвержденного, остается неизменным на 25-ти предприятиях Волыни. Отдельные работодатели нарушают это требование с 2010 года.

На этом отметил во время оперативного совещания заместитель председателя Волынской областной государственной администрации Эдуард Стоев 22 июля.

По словам должностного лица, предприятия, которые выплачивают заработные платы работникам ниже прожиточного минимума, действуют, кроме областного центра, и в Ковеле, и во Владимире-Волынском.

Стоев считает, что уже пора давать жесткое задание территориальной инспекции труда привлечь руководителей предприятий к ответственности и давать указание проверить предприятия налоговикам.

В свою очередь, председатель облгосадминистрации Борис Климчук оценил деятельность территориального центра труда как неудовлетворительную.

«Мы же понимаем, что в этом списке 25 перевозчиков - семья Голєвих и другие. Мы понимаем, что водитель маршрутки не будет за 900 гривен крутить «баранку». Мы понимаем, что идет «черный нал», - возмутился Климчук и обратился к представителю из налоговой инспекции заметив, что вместо «бегать» за импортерами автомобилей, лучше бы взялись за перевозчиков.