• Организаторы конференции:

    Таврический национальный университет им. В. И. Вернадского
    Институт общей и неорганической химии им. В. И. Вернадского НАН Украины
    при поддержке
    Министерства образования и науки, молодежи и спорта Украины,
    Национальной академии наук Украины,
    Научного совета НАН Украины по проблеме «Неорганическая химия»,
    Научного совета НАН Украины по проблеме «Электрохимия».

  • Секции конференции:

    Прикладная физико-неорганическая химия.
    Неорганические и гибридные наноматериалы.
    Прикладная электрохимия.
    Физико-химические аспекты «Зеленой химии».

  • Связь

    Связаться можно по электронной почте: organizers@ aphyn .org.ua

Кравчука взбесила темнота

Улицы Луцка еще не украшены до новогодних праздников, несмотря на соответствующее распоряжение мэрии.

Об этом во время оперативного совещания в Луцком горсовете 13 декабря заявил первый заместитель мэра Святослав Кравчук .

По его словам, несмотря на решение о подготовке к новогодним праздникам, согласно которым луцкие улицы должны украшаться, город к новогодним праздникам не готово.

«Сегодня остается практически неделю до Николая, до начала новогодних праздников. Пройдитесь по улицам города. Просто пройдитесь, посмотрите. Я не понимаю, для чего мы даем на первых этажах помещения под офисы, под торговые заведения, если сегодня улица Соборности - темная, улица Кравчука - темная», - отметил Кравчук.

В свою очередь, первый заместитель мэра отметил руководителей учреждений, которые выполнили распоряжение и украсили свои заведения до Нового года. «Посмотрите на Волынский национальный университет, посмотрите на магазин «Жемчужина», посмотрите на магазин «Там-Там», посмотрите на магазин «Тигрес», посмотрите на несколько остановок, которые находятся на проспектах Свободе и Соборности», - отметил Кравчук.

Он возмущен тем, что по городу не освещаются остановки, учебные заведения, торговые точки. «Город темное. Полностью темное», - добавил Кравчук.

Руководители мэрии дали на реабилитацию «штрафникам» пять дней. Так, Луцкий городской голова Николай Романюк пообещал, что лично проверит выполнение поручения.

«В пятницу вечером лично объеду город. Посмотрю, начиная с остановок - и к новогоднему оформлению фасадов», - заявил мэр.