• Организаторы конференции:

    Таврический национальный университет им. В. И. Вернадского
    Институт общей и неорганической химии им. В. И. Вернадского НАН Украины
    при поддержке
    Министерства образования и науки, молодежи и спорта Украины,
    Национальной академии наук Украины,
    Научного совета НАН Украины по проблеме «Неорганическая химия»,
    Научного совета НАН Украины по проблеме «Электрохимия».

  • Секции конференции:

    Прикладная физико-неорганическая химия.
    Неорганические и гибридные наноматериалы.
    Прикладная электрохимия.
    Физико-химические аспекты «Зеленой химии».

  • Связь

    Связаться можно по электронной почте: organizers@ aphyn .org.ua

Контрабандиста в погонах «отмазывают»?

Уголовное дело за контрабанду, возбужденное против бывшего начальника отдела Убоп Волыни Руслана Карпа , уже закрыли. Кроме того, экс-милиционер уже находится на свободе.

Об этом 7 февраля сообщил телеканал «Аверс».

Карпа поймали на горячем , когда тот пытался переправить в Польшу на полмиллиона гривен контрабанды. «Контрабандиста в погонах» задерживали показательно: провели обыски в кабинетах и обнаружили еще немало фактов криминальной биографии экс-Убоповца. К контрабанде добавились взяточничество и злоупотребление служебным положением.

Начальника отдела волынского Убопа попросили с должности, сняли погоны и даже некоторое время содержался в СИЗО . Потом втихаря через решение суда Руслана Карпа отпустили на подписку о невыезде.

Телеканал со ссылкой на «достоверные источники» сообщает, что экс-милиционера «отмазывают». Уголовное дело по контрабанде (статья 201 Уголовного кодекса) уже закрыли, мотивируя декриминализацией экономических преступлений. Остались еще злоупотребления служебным положением и взятка в крупном размере - материалами дела доказано получение 10 тысяч долларов.

«Если учитывать полумиллионную контрабанду, на которую уже закрыла глаза прокуратура, то можно ожидать, что экс-убоповца оправдают и восстановят в должности. А суммы в деле фигурируют немалые: 50 тысяч гривен залога, полмиллиона в товаре и, как поговаривают, сумма с пятью нулями в долларах на отступное прокуратуре. Поэтому не удивительно, что за четыре месяца не продлены даже сроки расследования. То есть дело фактически висит в воздухе», - говорится в сообщении телеканала «Аверс».