• Организаторы конференции:

    Таврический национальный университет им. В. И. Вернадского
    Институт общей и неорганической химии им. В. И. Вернадского НАН Украины
    при поддержке
    Министерства образования и науки, молодежи и спорта Украины,
    Национальной академии наук Украины,
    Научного совета НАН Украины по проблеме «Неорганическая химия»,
    Научного совета НАН Украины по проблеме «Электрохимия».

  • Секции конференции:

    Прикладная физико-неорганическая химия.
    Неорганические и гибридные наноматериалы.
    Прикладная электрохимия.
    Физико-химические аспекты «Зеленой химии».

  • Связь

    Связаться можно по электронной почте: organizers@ aphyn .org.ua

На Благовещение в Луцке играли на цимбалах... АУДИО

Украинские и зарубежные цимбалисты показали в Луцке свое мастерство.

Концерт «Мир цимбал» состоялся во Дворце культуры Луцка 7 апреля.

В мероприятии приняли участие музыканты из различных уголков Украины. Кроме того, сыграли в Луцке и мастера из Китая.

«Мы с радостью откликнулись на приглашение наших друзей, чтобы именно в великий праздник Благовещения восхвалять и славить имя Господа Бога», - отметил один из участников концерта народный артист Украины Тарас Баран .

В течение концерта со сцены звучали произведения украинских и зарубежных композиторов-классиков. Так, мероприятие началось с произведения Николая Лысенко «Запорожский марш».

А уже следующим со сцены раздалось новое прочтение квартета K 285 Вольфганга Амадея Моцарта , который автор написал для скрипки, флейты, альта и виолончели.

«Мы думали эту музыку трактовать по-разному. И выбрали для этого двое цимбал и наш народный духовой инструмент - свирель», - рассказал Тарас Баран, который к тому же стал и ведущим мероприятия. Исполнили произведение лучанин Тарас Ольховый , Олег Пазюк и Ярослава Борух .

Следующей стала композиция «Солнечный круг», написанная известным харьковским композитором Игорем Гайденком . Произведение прозвучал в исполнении цимбал-соло в сопровождении фортепиано. Впрочем, по словам Тараса Барана, он надеется, что уже в следующий раз «Солнечный круг» исполнят вместе с симфоническим оркестром Волынского государственного училища культуры и искусств имени Игоря Стравинского.

Еще двумя произведениями, которым смогли насладиться присутствуют, стали композиции «Рождение ангела» и «Смерть ангела» известного аргентинского композитора Астора П'яццоли . Их исполнила цимбалістка Ярослава Борух.

Кроме того, в концертной программе еще было немало произведений всемирно известных авторов музыки Жоржа Бизе , Скотта Джоплина , Григораша Динику , Тони Йордаке , Эннио Морриконе и других в сольном исполнении, дуэте, квартете, секстете цимбалистов в сопровождении группы из лучших исполнителей на народных инструментах из города Луцка.

  • Отрывок из произведения Астора П'яццоли
  •  
     




    курсы валют форекс forex скачать