• Организаторы конференции:

    Таврический национальный университет им. В. И. Вернадского
    Институт общей и неорганической химии им. В. И. Вернадского НАН Украины
    при поддержке
    Министерства образования и науки, молодежи и спорта Украины,
    Национальной академии наук Украины,
    Научного совета НАН Украины по проблеме «Неорганическая химия»,
    Научного совета НАН Украины по проблеме «Электрохимия».

  • Секции конференции:

    Прикладная физико-неорганическая химия.
    Неорганические и гибридные наноматериалы.
    Прикладная электрохимия.
    Физико-химические аспекты «Зеленой химии».

  • Связь

    Связаться можно по электронной почте: organizers@ aphyn .org.ua

Начальник Маневицкой тюрьмы пошел под суд

Уголовное дело, возбужденное против руководителей и работников Маневицкой исправительной колонии осужденного за жестокое убийство Владимира , передали в суд. Об этом сообщила пресс-служба Волынской прокуратуры.

Следователи прокуратуры направили в суд уголовное дело по обвинению служебных лиц Маневицкой исправительной колонии № 42 и Управления Государственного департамента Украины по вопросам исполнения наказаний в Волынской области в совершении ими пыток и превышения служебных полномочий, что повлекло тяжкие последствия - смерть осужденного - по части 2, частью 3 статьи 365, частью 1 статьи 127 УК Украины.

Среди десяти обвиняемых по этому делу - начальник Маневицкой исправительной колонии №42 Игорь Пинчук и оперуполномоченный сектора организации оперативной работы УДДУПВП в Волынской области.

Напомним, 21 апреля в Маневицкой колонии погиб приговорен 25-летний Владимир Делевин , который отбывал здесь наказание за экономическое преступление. За месяц до этого он самовольно покинул участок социальной реабилитации, а 19 апреля был обнаружен работниками Кодымского РО УМВД Украины в Одесской области и доставлен по месту отбывания наказания.

По результатам проверки прокуратура сделала вывод, что мужчине были нанесены телесные повреждения.

«По предварительным данным судмедэксперта, смерть наступила от тупой травмы живота, повреждение селезенки и кишечника - от болевого шока. Было установлено, что причастны к нанесению телесных повреждений начальник этой колонии с подчиненными», - рассказал во время пресс-конференции 27 апреля прокурор области Андрей Гиль .

За убийство осужденного Владимира Делевина был арестован начальник подразделения внутренней безопасности тюрьмы. Против него возбуждено уголовное дело.

Кроме того, тогда же возбудили дело в отношении начальника Маневицкой колонии Игоря Пинчука.