• Организаторы конференции:

    Таврический национальный университет им. В. И. Вернадского
    Институт общей и неорганической химии им. В. И. Вернадского НАН Украины
    при поддержке
    Министерства образования и науки, молодежи и спорта Украины,
    Национальной академии наук Украины,
    Научного совета НАН Украины по проблеме «Неорганическая химия»,
    Научного совета НАН Украины по проблеме «Электрохимия».

  • Секции конференции:

    Прикладная физико-неорганическая химия.
    Неорганические и гибридные наноматериалы.
    Прикладная электрохимия.
    Физико-химические аспекты «Зеленой химии».

  • Связь

    Связаться можно по электронной почте: organizers@ aphyn .org.ua

Похвастался прежней работой - досталось на орехи

Узнав о прежнюю должность парня, после дружеских посиделок экс-работника СИЗО просто за остановкой избили и ограбили.

Об этом сообщил Олег Плазовский в ССО УМВД Волыни.

История началась с банального распития спиртного. Житель Луцкого района 22-летний Юрий находился в Луцке в делах. Ожидая автобус до своего села на остановке по улице Владимирской, он встретил двух незнакомых парней - Михаила и Андрея . Поскольку парни оказались практически ровесниками, между ними возникла разговор, которая плавно переросла в пьянку. Бутылку и закуску они приобрели на месте в магазине, который расположен непосредственно на остановке.

После нескольких выпитых рюмок между новыми знакомыми завязалась более откровенный разговор, во время которой каждый поведал несколько фактов своей биографии. В свою очередь, Юрий «похвастался» ребятам, что когда-то работал в следственном изоляторе. В это время Михаил и Андрей буквально вскочили на ноги, ведь только недавно освободились из мест лишения свободы. Они уже не так любезно смотрели на своего нового знакомого.

Через мгновение ребята затянули потерпевшего за помещение магазина, где избили его и, угрожая ножом, забрали у бедняги деньги и мобильный телефон. После этого скрылись.

Потерпевший сразу позвонил в дежурную часть Луцкого городского отдела УМВД, и сообщил о происшествии. Через несколько минут на место прибыла следственно-оперативная группа - злоумышленников задержали.

На сегодня оба подозреваемые задержаны, возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 187 Уголовного кодекса Украины - разбой. Продолжается следствие.