• Организаторы конференции:

    Таврический национальный университет им. В. И. Вернадского
    Институт общей и неорганической химии им. В. И. Вернадского НАН Украины
    при поддержке
    Министерства образования и науки, молодежи и спорта Украины,
    Национальной академии наук Украины,
    Научного совета НАН Украины по проблеме «Неорганическая химия»,
    Научного совета НАН Украины по проблеме «Электрохимия».

  • Секции конференции:

    Прикладная физико-неорганическая химия.
    Неорганические и гибридные наноматериалы.
    Прикладная электрохимия.
    Физико-химические аспекты «Зеленой химии».

  • Связь

    Связаться можно по электронной почте: organizers@ aphyn .org.ua

Только в 3 постсоветских государствах не ограничивают доступ к интернету

Украина находится в списке стран со свободным интернетом. Такими являются результаты исследования Freedom House «Свобода интернета» по 2013 год, информирует «Радио Свобода».

В этом году, согласно исследованию, Украина получила 28 баллов, в 2012 количество баллов составила - 27 (этот результат был лучшим за нынешний).

Кроме Украины, в список стран со свободным интернетом из постсоветских государств потапили также Грузия и Армения, которая замыкает список стран со свободным интернетом, говорится в сообщении.

«Несмотря на то, что Украина в последние годы не достигла значительного прогресса в пользовании интернетом и цифровыми технологиями, чтобы усилить гражданское общество, жители Украины наслаждаются достаточно свободным доступом к интернету», - говорится в докладе.

Эксперты назвали Иран, Кубу и Китай среди стран, которые больше всего ограничивают доступ к интернету. Свобода интернета также систематически ограничивается в Беларуси, Пакистане и Узбекистане. Азербайджан, Казахстан, Кыргызстан и Россию специалисты считают частично свободными.

Во всем мире свобода интернета за последний год сократилась, заявляет Freedom House. По мнению аналитиков, это явление вызвано увеличением возможностей для наблюдения, новыми правилами управления веб-контентом. Также возросло количество арестов пользователей социальных медиа. В то же время активисты становятся все осведомленнее о вероятных угрозах, отмечают специалисты базирующейся в США правозащитной организации.