• Организаторы конференции:

    Таврический национальный университет им. В. И. Вернадского
    Институт общей и неорганической химии им. В. И. Вернадского НАН Украины
    при поддержке
    Министерства образования и науки, молодежи и спорта Украины,
    Национальной академии наук Украины,
    Научного совета НАН Украины по проблеме «Неорганическая химия»,
    Научного совета НАН Украины по проблеме «Электрохимия».

  • Секции конференции:

    Прикладная физико-неорганическая химия.
    Неорганические и гибридные наноматериалы.
    Прикладная электрохимия.
    Физико-химические аспекты «Зеленой химии».

  • Связь

    Связаться можно по электронной почте: organizers@ aphyn .org.ua

За издевательство над узником тюремщик пошел под суд

Уголовное дело, возбужденное по части 2 статьи 365 Уголовного кодекса Украины в отношении работника Цуманской исправительной колонии, прокуратура направила в суд.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Волыни.

Правоохранители во время досудебного следствия установили, что 20 января 2012 года этот работник колонии, превышая свои служебные полномочия, безосновательно нанес несколько ударов осужденному, причинив ему телесные повреждения.

Как отметил заместитель прокурора области Сергей Масалов , превышение власти или служебных полномочий - тяжкое должностное преступление. В этом случае он еще сопровождался насилием, мучительными и оскорбляющими личное достоинство заключенного Цуманской исправительной колонии, действиями.

Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Кроме того, проверкой установлены и другие факты жестокого обращения работников колонии с осужденными: принуждение стоять в неудобной позе с поднятыми руками долгое время в комнате для обысков и поместить на ночь в помещение с открытой настежь дверью, когда на улице около 20 градусов мороза.

Напомним, это уже не первый случай жестокого обращения с в?язнями в исправительных учреждениях Волыни. В апреле 2011 года была зафиксирована смерть осужденного Владимира Делевина в Маневицкой исправительной колонии. Прокуратура установила, что мужчина умер от нанесенных ему телесных повреждений.