• Организаторы конференции:

    Таврический национальный университет им. В. И. Вернадского
    Институт общей и неорганической химии им. В. И. Вернадского НАН Украины
    при поддержке
    Министерства образования и науки, молодежи и спорта Украины,
    Национальной академии наук Украины,
    Научного совета НАН Украины по проблеме «Неорганическая химия»,
    Научного совета НАН Украины по проблеме «Электрохимия».

  • Секции конференции:

    Прикладная физико-неорганическая химия.
    Неорганические и гибридные наноматериалы.
    Прикладная электрохимия.
    Физико-химические аспекты «Зеленой химии».

  • Связь

    Связаться можно по электронной почте: organizers@ aphyn .org.ua

За 20 лет украинцев уменьшится на 9 миллионов

Уровень населения в Украине в долгосрочной перспективе будет составлять 36-39 миллионов человек, если не будет стремительного миграционного притока.

Об этом заявила во время-моста «Депопуляция в Украине и России - сходство и различие» директор Института демографии и социальных исследований НАН Украины Элла Либанова , - сообщает ТСН .

«Прогнозируем, что уровень рождаемости в течение двух лет подниматься не будет. Что касается смертности, думаю, что немного мы сможем выиграть. За счет сельской местности, если предоставим возможность людям, хотя бы первичную медицинскую помощь получать вовремя», - сказала Либанова.

Тенденцию превышения уровня смертности над рождаемостью в Украине в сельской местности ученые прослеживают еще с 1979 г., в городах - с 1991 г.

По прогнозам ООН, если динамика увеличения смертности населения не уменьшится и до 2030 года в Украине будет проживать 39 млн населения.

Сейчас численность населения Украины на 1 мая составляет 45 млн 888 тыс. 365 человек. В 1992 году население превышало 53 млн.

Отметим, Россия получила за счет миграционного обмена с Украиной около одного миллиона человек, что значительно улучшило демографическую ситуацию в России.

ТСН напоминает, что Виктор Янукович в предвыборной программе «Украина для людей» обещал, что к 2020 году количество граждан Украины возрастет до 50 миллионов человек. В программе, в частности, предусматривалось за рождение первого ребенка выплачивать семье 25 тысяч гривен, второго - 50 тысяч гривен и третьего - 100 тысяч гривен.