• Организаторы конференции:

    Таврический национальный университет им. В. И. Вернадского
    Институт общей и неорганической химии им. В. И. Вернадского НАН Украины
    при поддержке
    Министерства образования и науки, молодежи и спорта Украины,
    Национальной академии наук Украины,
    Научного совета НАН Украины по проблеме «Неорганическая химия»,
    Научного совета НАН Украины по проблеме «Электрохимия».

  • Секции конференции:

    Прикладная физико-неорганическая химия.
    Неорганические и гибридные наноматериалы.
    Прикладная электрохимия.
    Физико-химические аспекты «Зеленой химии».

  • Связь

    Связаться можно по электронной почте: organizers@ aphyn .org.ua

Журналист должен уметь сказать «нет», - Вахтанг Кипиани

Украинский журналист Вахтанг Кипиани считает, что одной из проблем украинской журналистики является бедность, а также «демпинг» со стороны молодых, не слишком требовательных и не слишком принципиальных журналистов.

Об этом он рассказал на видео-чате «ВН» в воскресенье, 8 августа.

Отвечая на вопрос «может Ли в Украине честный журналист, который не пишет «заказух», нормально зарабатывать?», Кипиани, в частности, сказал: «Быть богатым и быть честным? Тогда, наверное, нет. Но быть обеспечен в пределах нормальных потребностей - да, конечно.

«В каждом регионе свои зарплаты. Я знаю, что в регионах низкие заработки - в пять, семь, десять раз ниже, чем в Киеве. Это проблема. Именно бедность и провоцирует эту предательство, беспринципность», сказал Вахтанг Кипиани.

Сейчас готовят журналистов в двадцать раз больше, чем нужно - считает Кипиани. «И те, особенно молодые, люди, которые приходят на журналистский рынок, постоянно демпингуют, создают возможность выгнать принципиальных, уже опытных, которые «качают права», - добавил он

«Я не хочу обижать, но они пока не наполнены каким-то смыслом, поэтому готовы выполнять и выполняют любые указания. Так нельзя. Журналист должен уметь всегда сказать «нет», встать и уйти. Журналиста спортивной редакции вряд ли будут терроризировать, но если журналист пишет о политике, экономике, то ты постоянно находишься на минном поле чьих-то интересов», - считает журналист.

Читать полный текст-чата .